i

Наш класс " Дружные ребята"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш класс " Дружные ребята" » Кулинарный РАЙ » Идеи из фарша


Идеи из фарша

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Макароны по-венгерски   http://www.katmvf.ru/photos1/130523010915054.jpg

Ингредиенты:

500 г макарон
400 г мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого перца
1 стакан бульона
половина лимона
1 стакан сметаны
зелень петрушки

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде. В это время спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему мясной фарш, размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 минут. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Бифштексы рубленыеhttp://vlastvkusa.ru/images/recipes/1/1493_300.jpg
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
2 ст.л. воды
соль, перец, жир или масло
2 луковицы

Приготовление:
Провернутое через мясорубку мясо говядины смешать с водой, солью, молотым перцем, сформовать лепешки, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире. При подаче на каждую лепешку положить кольца обжаренного репчатого лука. На гарнир подать жареный картофель, соленые помидоры и огурцы.


Мясная лазанья
                  http://www.gastronom.ru/site_images/userfiles/00000003/8d9e4642.jpg

Что нужно:

сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан 400 г

Для мясного соуса:

говяжий фарш 500-600 г
ветчина 200 г
морковь большая 1 шт.
сельдерей черешки 2 шт.
масло оливковое 8 ст. л.
вино красное сухое  2 стакана
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 зубчик
томаты в собственном соку 1 банка (800 г)
соль по вкусу
перец по вкусу

Для соуса Бешамель:
молоко 1 л
мука пшеничная 2-3 ст. л.
орех мускатный молотый 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 200 г
соль по вкусу

Приготовление:
Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.

Расчитано на 8 порций

0

2

Вот тоже очень вкусное блюдо::::
ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО. http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/198/19801.jpg
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!! Попробуйте не пожалеете))) Вам понравится))

0

3

http://cook.rutxt.ru/files/321/hotbread.jpg
БУТЕРБРОД С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Берем батон нарезаем на кусочки и ложим слоями:
1.масло сливочное
2.куриный фарш( свежий)
3.помидор
4.майонез
5.сыр на терке
Ставим все в духовку до готовности фарша. Минут 15-20 при t 180-200*
Приятного апппетита!!!!!!!!!!!

0


Вы здесь » Наш класс " Дружные ребята" » Кулинарный РАЙ » Идеи из фарша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно