Макароны по-венгерски
Ингредиенты:
500 г макарон
400 г мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого перца
1 стакан бульона
половина лимона
1 стакан сметаны
зелень петрушки
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде. В это время спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему мясной фарш, размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 минут. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Бифштексы рубленые
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
2 ст.л. воды
соль, перец, жир или масло
2 луковицы
Приготовление:
Провернутое через мясорубку мясо говядины смешать с водой, солью, молотым перцем, сформовать лепешки, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире. При подаче на каждую лепешку положить кольца обжаренного репчатого лука. На гарнир подать жареный картофель, соленые помидоры и огурцы.
Мясная лазанья
Что нужно:
сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан 400 г
Для мясного соуса:
говяжий фарш 500-600 г
ветчина 200 г
морковь большая 1 шт.
сельдерей черешки 2 шт.
масло оливковое 8 ст. л.
вино красное сухое 2 стакана
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 зубчик
томаты в собственном соку 1 банка (800 г)
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса Бешамель:
молоко 1 л
мука пшеничная 2-3 ст. л.
орех мускатный молотый 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 200 г
соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
Расчитано на 8 порций